Semifinale Gara3: Armani Jeans Milano-Angelico Biella 75-70

Pallacanestro Biella, un’altra partita combattuta per 40′ e decisa solo da una tripla da 8 metri di Hall a soli 40″ secondi dalla fine che spezza l’equilibrio.

L’avvio della gara è stato, contrariamente ai due episodi precedenti, privo dello sprint milanese ma con attacchi spumeggianti che hanno visto i primi dieci minuti concludersi sul 28-27 per i biellesi. Il secondo quarto segue lo stesso copione e, seppure con le due difese che prendono le misure alle rispettive controparti, conduce al riposo in completa parità sul 42-42.

Angelico Biella, ko in gara-3 delle semi
L’Angelico Biella, beffa al Forum contro Milano – pallacanestrobiella.it (1)

Il rientro dagli spogliatoi non riserva sorprese: le due squadre cercano il break, ma non riescono a piazzare quello decisivo, con il +5 biellese del 25′ (51-46) che rappresenta il massimo vantaggio della partita. Milano è però pronta a reagire e terminare la terza frazione sul 55-54 esterno.

L’ultima frazione riprende secondo le linee precedenti: nessuna squadra riesce a piazzare il colpo del KO fino all’ultimo minuto, quando Hawkins porta avanti di 2 punti con due liberi (72-70), l’Angelico cerca il canestro del vantaggio con un buon tiro da 3 punti, aperto, ma il ferro respinge il tentativo e, dopo una buona difesa di squadra, Hall trova la soluzione decisiva da 8 metri che regala il vantaggio nella serie ai lombardi.

Armani Jeans Milano – Angelico Biella 75-70 (27-28; 42-42; 54-55)
Armani J. Milano: Hall 19, Mordente 2, Vitali 5, Thomas 14, Price 3, Hawkins 10, Katelynas 1, Marconato 4, Sangarè, Taylor 17, Rocca Mason ne, Beard ne. All. Bucchi
Angelico Biella: Jurak, Spinelli 3, Jerebko 13, Garri 6, Gist 3, Smith 7, Aradori 10, Brunner 23, Gaines 5, Raspino ne, Danna ne, Martinetti ne. All. Bechi